Департамент образования Орловской области
Отдел образования, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Залегощенского района
МБОУ "Павловская средняя общеобразовательная школа" Залегощенского района Орловской области
OBR57.ru

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Постановление питание-2

Документы по дополнительному питанию подвозимых детей

Акт "Родительский контроль" ноябрь 2023

Постановление питание 110

Фотоотчет питание Родительский контроль октябрь 2023 Павловская СОШ

Акт питание родительский контроль октябрь 2023

Постановление питание от 18 августа 2023 г.

Фотоотчет родительский контроль

Питание Отчет Павловская 2022-2023

Положение о комиссии по родительскому контролю

Приказ родительский контроль

Акт питание март 2023

Постановление питание 1-4 кл-1

Акт-родительский контроль

Эта страница посвящена здоровому питанию школьников.

Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребёнок – самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили отличные отметки – чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища – единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребёнка в этот период – залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учёбе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.
Главное – вовремя подкрепиться!
Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным соревнованием. Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на лыжах. И так всю неделю. Очень важно, чтобы здоровый рацион питания каждый день полностью восстанавливал силы и энергию ребенка. Школьник испытывает огромную потребность в пищевых веществах, витаминах и минералах, особенно в белке, железе, кальции, йоде.
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
 Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами,и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. В организме человека нет органа или системы, от характера питания которого не зависели бы его нормальное функционирование и работоспособность.

        Учебный  год. Ваш ребенок – школьник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Он должен  целую вечность - 40 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие знания.  Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к выпускным экзаменам! А проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

       Чем же мы, родители, педагоги можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира?  Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

ОРГАНИЗАТОР ПИТАНИЯ  - МБОУ "Павловская СОШ" Залегощенский район Орловская область

Организацию питания осуществляет МБОУ "Павловская средняя общеобразовательная школа " Залегощенского района Орловской области. Питание организовано собственными силами путем производства  продукции непосредственно на пищеблоке образовательного учреждения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями

Поставщики продуктов питания:

  • ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЛЕГОЩЬ";
  • ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗАЛЕГОЩЕНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД";

Телефоны горячих линий по вопросу организации питания: 

  • МБОУ "Павловская средняя общеобразовательная школа" : 8(48648)2-33-30;
  • Общественная палата Орловской области по вопросу организации питания: 8-800-450-00-88
  • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
  • Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Режим питания обучающихся

Ответственный за организацию питания-   зам.директора по АХЧ Агеева Г.Н., т. 8 (486) 48 23330

АНО «Национальные «Просвещение» создан видеоурок на интерактивный платформе «Российская электронная школа» по теме "Здоровое питание"     Видеоурок «Здоровое питание» .

/media/ckeditor/lomovoe-sosh-adm/2021/01/13/gorjaczaja-linija.pdf

График питания в школьной столовой 

с понедельника  по пятницу 1-10 классов

Трапеза  Перемена Время Классы
 
Завтрак(доп.прием)
1 перемена 9:40  -9:50 1-9
Обед
3 перемена 12-15 - 12-35 1-4
Обед
4 перемена 13-10 - 13-30 5-11
 
     

 ПЕРСПЕКТИВНОЕ  МЕНЮ для школьников  1- 4  КЛАССА      

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ 5- 10 КЛАСС

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ (ЗАВТРАКИ)

Информация по горячему питанию 

Организация питания детей в МБОУ "Павловская  средняя общеобразовательная школа " с 01.09.2022г.

Приказ №27 от 22.01.2022 г. О питании

Постановление Администрации Залегощенского района Орловской области от 26.08.2022.г.№373 "Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями питания в общеобразовательных организациях Залегощенского района с 1 сентября  2022г."

Родительский контроль за организацией горячего питания

  1.Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в ОО.

  2.План работы родительского комитета по контролю за организацией горячего питания в ОО.

  3.Положение о родительском контроле организации горячего питания в ОО.

  4.Порядок доступа законных представителей обучающихся.

  5.Приказ о создании общественного контроля за организацией и качеством питания.

6.Состав бракеражной комиссии родительского контроля

7.Журнал заявок на посещение организации питания

8.Форма анкеты по питанию для родителей и обучающихся

9.Результаты анкетирования 

10.Акты  контроля за организацией питания за 2021-2022 уч.год

 

Документы,  регламентирующие деятельность ОО по сохранению и укреплению здоровья обучающихся в части организации питания(родительский контроль)

Письмо Минобрнауки Российской Федерации от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

 

 Здоровое питание

О витаминах

Правила питания

Правила поведения в столовой

Памятка «Здоровое питание для школьника»

Лекции для родителей младших школьников

Лекции для родителей подростков

Лекции для родителей старшеклассников

Номенклатура и рекомендуемые требования к качеству пищевых продуктов для питания в учреждениях социальной сферы

1.  Система гигиенической и нутрициологической классификации пищевых продуктов, используемых в питании детей и подростков в образовательных учреждениях

2.  Рекомендуемая номенклатура основных пищевых продуктов, предназначенных для использования в питании детей и подростков в образовательных учреждениях

3.   Рекомендуемые требования к качеству пищевых продуктов, предназначенных для использования в питании детей и подростков в образовательных учреждениях

Молоко и молочные продукты, в том числе творог, сметана, сыры

Мясо, птица, яйца и продукты их переработки, продукты переработки сои

Рыба и нерыбные объекты промысла

Картофель, овощи, зелень свежая и сушеная, плоды свежие и сухие, орехи, плодоовощные консервы

Соки и напитки, чай, какао, концентраты напитков

Хлебобулочные изделия

Кондитерские изделия, сахар, мед, повидло, варенье, джем

Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия, крахмал, изделия из злаков

Пищевые жиры и жировые продукты

Соль, специи, дрожжи, пищевые добавки

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.